Kamis, 10 April 2014

istilah istilah di askfm

yang belum tau istilah-istilah gaul di ask.fm, gue bakal ngasih tau kalian apa saja istilah istilah yang ada di ask.fm. maap kalo ada yang salah atau kurang ya :D
  • Tbh: to be honest yang artinya kamu ngungkapin yang sejujurnya gimana
  • Fmk: itu kepanjangan dari fuck (yu know lah arti fuck itu apa), kill (bunuh), marry (nikahin). Jadi kamu kaya dikasih pilihan gitu, contoh: fmk: a,b,c. Terus kamu jawab f for a, m for b, k for c. kalo gak salah sih ya
  • Likers get like: kalo kamu jawab sure/boleh, orang2 bakalan like jawaban kamu terus kamu like back jawaban mereka di profile mereka. 
  • Depend what your answer and their question likers get question: ini sama aja kaya yg diatas, cuma kalo yg ini kamu kasih pertanyaan ke likers. Tergantung berapa pertanyaan yg diminta/kamu setujui
  • likers get rate: kamu kasih penilaian tentang akun askfm mereka
  • likers get their personality: kamu kasih penilaian tentang diri/personal mereka
  • stdy: kamu mendeskripsikan seseorang melalui lagu yg cocok buat dia
  • impersonate atau imp: kamu niruin kata2 dr temen kamu, contoh: eh impersonate gue dong. Terus km jawab: "kita hari ini kemana?" "ini gimana sih?" blablabla, dsb
  • thought atau describe: Kamu mendeskripsikan tentang dia
  • likers get ship: yang ngelike jawaban kamu, kamu kasih couple/pasangan yg cocok buat dia. Bisa dicouple-in sama artis/doinya dia
  • likers get fi(first impression): kamu kasih kesan ke dia waktu pertama kali lihat akun dia
  • pap(post a picture): kamu ngeupload foto yg diminta oleh si penanya
  • likers get photo challange: si penanya ngasih kamu tantangan buat foto. Contoh: foto challange 4 grid: 1.melet, 2.senyum, 3.duck face, 4.datar. Terus kamu upload deh foto km sesuai dengan gaya yang diminta
  • likers get dare: kamu dikasih tantangan dan harus kamu lakukan!
  • anon atau anonim: itu artinya tanpa nama, jadi kalau minta follback di ask.fm jangan di anon.. tapi kalau mau nanya tanpa yang kamu tanya tau siapa kamu baru dianonim pertanyaannya pas di kotak tanya.
  • dare: artinya sakit perut tantangan. Jadi ceritanya lo dikasih dare sama orang yang ngeask lo. (ex: Dare: like 20 jawaban gue) maka lo harus ngelike 20 jawaban dari orang yang ngeask lo dare. Jadi dare itu ga harus like doang bisa question, tbh,dsbbf: best feature: (ex: bf: rambutnya, bf: matanya:). bf: senyumnya<3) jadi itinya lo harus cari yang menarik dari foto orang yang minta bf dari lo.
  • ToD: Truth or Dare, intinya kayak kita biasa main ToD. tau ToD kan?

sumber: disini

Sabtu, 23 Februari 2013

saat kau pergi


Mungkin aku memang lemah
Mungkin aku tak pernah punyai lelah
Saat ku terdiam menangisi pergimu
Terus ku terpaku oleh harapan semu

Sepertinya… telah cukup banyak kutulis
Telah cukup dalam hati ini kuiris
Agar bisa kucoba lagi cinta dari mula
Dengan ia yang mampu merasakannya

Namun cinta untukmu terus bertahan
Di sekeping sisa hati ini pun cinta untukmu kurasakan
Kerinduan hadirmu tak pernah bisa hilang
Oh Tuhan… bagaimana semua ini harus kuartikan ?

Ditengah malam syahdu nan pekat
Ku teringat pada mu, bayangmu
Selalu melintas di kelopak mataku
Ku coba untuk melupakanmu

Namun bayang mu, terus menghampiriku
Sunyiku kau tabur bunga rindu
Kau bagai angin yang sejukkan
Jiwa ragaku…

Namun kini, sia-sia sudah cintaku
Mimpi indah tiada lagi, sirna terbakar
Kayu arang abu…
Ku coba bertanya pada malam
Dia membisu

Angin berlalupun, tak memberikan
Jawaban..
Hanya satu yang terucap
Mengapa aku mencintaimu…

Dan mengapa aku terlahir untuk terluka…
Ku sadar, cinta tak harus memiliki
Tapi ku tak bisa, ku tak rela
Mungkin ada yang lebih dariku….

Sampai datang masa pertemukan kita
Untuk kembali, atau terpisah selamanya…
Sungguh hina diriku
Mencintai orang yang tak mencintai ku
Dan takkan pernah menyayangiku..

Mengapa aku di pertemukan denganmu
Musim gugur dihatiku…
Seakan tumbuh bersemi
Titian cintaku pupus begitu saja

Tiadakah iba dihati mu.
Tiadakah rasa untuk ku.
Kau berlalu menuju impian mu yang baru..

Rinduku sudah kau lara…
Sayang ku kini telah kau buang
Mungkinkah aku tercipta
Hanya untuk disakiti dan dihina?

Apakah ini suatu cobaan untukku?
Apakah ini suatu goresan hati yang luka?
Yang tak bisa sembuh
Walau penawar dari mana pun..

Semoga kau bahagia
Tanpa sosok bayanganku..

dear you :")


Saat aku tahu kau telah ada yang memiliki.
Hatiku hancur.
Dunia ku gelap.
Namun, aku takkan berputus asa.
Aku tetap setia menunggumu.
Aku berharap kamu tahu.
Bahwa diriku lebih mencintaimu dari pada dirinya.
Memang aku belum bisa membuktikannya.
Namun, yakin lah padaku.
Memilikimu adalah sebuah keajaiban.
Keajaiban yang paling indah dalam hidupku.
Aku yakin, kamu tidak akan bahagia.
Jika kamu dengan nya.

dear you


Saat pertama bertemu.
Ku tak merasakan perasaan apa apa.
Namun, seiring waktu berjalan.
Perasaan itu muncul.
Pesona mu, membuat dunia ku berwarna.
Cantik mu, membuat hati ku terang.
Aku terpana dan terpaku.
Saat ku melihat keindahan mu.
Tak ingin ku berhenti melihatmu.
Namun, apa daya.
Ku hanya bisa melihatmu dari kejauhan.
Ku tak berani mendekatimu.
Andai kau melihat ku disini.
Yang selalu memperhatikan kamu.

Aku sangat deg deg an.
Saat aku bisa melihatmu dari dekat.
Ingin rasanya ku menyapa mu.
Ingin rasanya ku berbicara dengan mu.
Namun, aku hanya bisa memendam keinginanku itu.
Aku berusaha melawan ketakutan ini.
Aku berusaha melawan kemunafikan ini.
Tuhan, mudah kan aku untuk dekat dengan nya.
Hanya satu itu keinginanku.
Salah satu keinginan terbesarku saat ini.

Rabu, 28 November 2012

the man who can be broken



1.       Pertemuan pertama
“di, bangun di udah siang nih, ntar telat sekolahnya ” teriak mama dari luar pintu.
“iya mah, sebentar lagi” jawab aldi.
“ bangun sekarang, ntar ketiduran lagi loh!” balas mama.
Dengan mata yang masih mengantuk, aldi bangun dari tempat tidur nya menuju kamar mandi.
“ sekarang kan hari pertama kamu SMA kok loyo sih? Semangat dong “  tegas mama.
“iya, mah” jawab aldi.
Setelah mandi aldi langsung bersiap siap dengan seadanya, tidak ada semangat sama sekali untuk bersekolah.
“maa, aku berangkat dulu ya,assalamualaikum”
“iya, hati hati yaa”

Di sekolah, aldi bingung dia mendapat kelas dimana, karena dia belum melihat mendapat kelas dimana.
“aduh, kelas gue dimana ya” pikir aldi dalam hati.
Dengan muka bingung, aldi memutuskan untuk bertanya kepada orang.
“kak, kalau mau melihat kelas dimana ya?” tanya aldi.
“disitu dek, di mading situ” jawab kaka kelas.
“oh, makasih ya kak” balas aldi.
“iya sama sama”.
 Dia langsung berjalan menuju mading.
“kaka kelas yang tadi cantik ya” guman aldi.
Dia terus menerus memikirkan kaka kelas yang tadi, sampai tidak melihat jalan, dan...
Gubrak.....
Dia menabrak seorang cewek berambut panjang, kurus, dan tinggi.
“kalo jalan lihat lihat dong” gerutu cewe itu.
“iya, maaf” kata aldi sambil panik.
Lalu, dia lari lari kecil sambil menahan malu.
Setelah dia melihat daftar kelas yang ada di mading,ternyata dia mendapatkan kelas X3.
Dia langsung masuk ke kelas, dan ternyata...
“dia kan cewe yang aku tabrak tadi...” guman aldi dalam hati.
Langsung dia mendekat ke cewe yang dia tabrak tadi.
“hai, maaf ya tadi gue udah nabrak” kata aldi.
“iya gapapa kok” sahut feby
“oh iya, boleh kenalan gak?” kata aldi sambil menjulurkan tangan nya.
“boleh, gue feby, nama lo siapa?” balas feby.
“gue aldi” jawab aldi malu.

Hari demi hari berlalu, dan setiap hari terlewati aldi mulai menyukai feby. Tiap hari dia lewatkan dengan selalu berpikir tentang feby.


2.       Pendekatan
“ALDII, kenapa kamu bengong mulu!” teriak bu nines.
“mm,maaf bu” sahut aldi yang kaget.
“ perhatiin kalau ibu lagi mengajar” ujar bu nines
“iya, buu” jawab aldi
“kamu sih di, bengong mulu jadi bu nines marah kan” tegas hilman.
(Hilman adalah teman sebangku ku di kelas X3)
“ kamu kenapa sih, gue perhatiin lo melamun mulu?” tanya hilman
“ gapapa kok” jawab aldi.

“kriiingg, kriiiingg”  bel istirahat pun berbunyi.
Dengan cepat nya aldi menghampiri feby.
“feby!” teriak aldi sambil lari menghampiri feby
“kenapa di?” sahut feby
“gue boleh gak minta nomer hape lo?” tanya aldi.
“boleh gak yaa....” canda feby
“ ah yaudah kalo gk boleh” jawab aldi dengan suara lemah
“ boleh kok boleh” jelas feby dengan malu malu.
“nih, catetnya nomor gue, 081xxxxxx” tambah feby.
“makasih ya feb” kata aldi.
“ya  sama sama”

“ kamu mau ke kantin ya?” tanya aldi
“iyanih, kenapa?” jawab feby
“ bareng yuk ke kantin nya” kata aldi.
“ yuk” jawab feby dengan nada setengah teriak.

Setiba nya di kantin, mereka membeli makan dan duduk di meja kantin.
“lo dari SMP mana?” tanya aldi basa basi.
“dari SMP 61, kalo lu?”
“ SMP 166”
Lalu mereka mengobrol ngobrol sampai tak terasa waktu bel masuk telah berbunyi.

Bel pulang pun berbunyi, dan aldi pun langsung pulang menuju rumah nya, namun di jalan dia bertemu dengan feby, dia langsung menghentikan motornya.
“feb, lo mau kemana?” tanya aldi.
“mau pulang nih,tapi gak ada angkot yang lewat daritadi” gerutu feby.
“ pulang bareng gue aja yuk?” tanya aldi
“ beneran nih?” sahut feby.
“beneran lah.” Jawab aldi

Lalu feby pun pulang dengan aldi. Di perjalanan, aldi merasa laper dan dia menawarkan kepada feby untuk makan bareng dengan dia, dan feby pun setuju.

“kita mau beli makan apa nih?” tanya aldi.
“terserah lo aja”
“yaudah beli itu aja yuk” tunjuk aldi ke arah warung bakso.
“ yuk, gue juga suka bakso nih” sahut feby.

Setelah memesan, aldi dan feby pun mengobrol basa basi.
“ daritadi kita barengan mulu yah, dari mulai pertama di sekolah, sampai sekarang” canda feby.
“ iyanih, kok bisa yah” balas aldi.
“ mungkin kita jodoh” jawab feby dengan nada bercanda.
“ya enggak mungkin lah” guman aldi dalam hati.

Setelah beberapa menit, bakso nya pun siap, dan dengan lahap aldi menghabis kan bakso nya
“ pelan pelan dong makan nya di” kata feby.
“ iya ini udah pelan” balas aldi.
“ ini ada mie di mulut kamu” kata feby sambil menyodorkan tissu ke mulut aldi.
Mereka pun saling tatap, dan aldi memegang tangan feby.
“ eh ada telepon” feby terkaget
“ yah pake ada telepon lagi” gerutu aldi dalam hati.

“aldi, gue udah disuruh pulang cepet nih sama ibu gue” kata feby.
“yaudah yuk pulang” balas aldi.

Sampai di rumah feby, aldi pun berkata kepada feby
“ feb, ntar malem sms gue bales ya” kata aldi.
“iya gue bales kalo ada pulsa” canda feby.
“ yaudah deh” jawab aldi.
“ eh, iyadeh gue bales, makasih ya di udah mau nganterin pulang” kata feby
“ iya sama sama ya feb, udah mau makan bareng” balas aldi.

“kring,kring” hape feby berbunyi. Lalu feby mengambil hapenya.
“ dari aldi ternyata” guman feby.

“Feby, lo lagi apa?” tanya aldi di sms nya itu
“ lagi belajar nih, kenapa?” jawab feby.
“ gue telepon yah” tanya aldi.
“ iyadeh” jawab feby.

Lalu mereka berdua telepon teleponan sampai tidak terasa waktu sudah larut malam.
“ udah dulu ya, udah malem nih, gue mau tidur” tanya feby.
“ gue juga udah ngantuk nih, good night ya” sahut aldi.
“ good night too” balas feby.



3.       Awal yang baik
Waktu demi waktu pun berlalu, aldi dan feby semakin lama semakin dekat. Mulai tumbuh rasa rasa cinta diantara mereka, namun aldi belum sanggup menyatakan cinta nya kepada feby
“ eh di, emang lo beneran suka sama feby?” tanya putu.
“ mmm, enggak kok” jawab aldi.
“ udahlah lo jangan boong, gue tau kok lu suka sama feby” tambah putu.
“ sok tau deh lo” jawab aldi dengan nada sedikit tinggi
“ gue udah tau kok, dari sikap lo ke dia berbeda dengan ke yang lainnya” sambung putu.
“ sebenernya....” aldi gugup.
“ kenapa? Lo beneran suka kan?” tanya putu dengan yakin
“ iya” jawab aldi.
“ tembak dong dli” sahut putu lancang.
“ tapi...”
“ tapi kenapa? Kalo emang suka ya harus di ungkapkan dong, jangan di pendam gitu, nanti malah jadi sakit” putu meyakinkan
“ gue takut dia gak suka sama gue” hela aldi.
“ kalo lo bisa meyakinkan dia, dia pasti bakalan suka kok sama lo” sambung putu
***

Dengan rasa gugup aldi mulai berani kan diri untuk mengungkapkan perasaan nya
“ feby” panggil aldi
“ apa dli?” tanya feby.
“ sebenernya gue.... gue....” aldi semakin gugup
“ kenapa?” sahut feby
“anjrit, dia kok jawab gitu sih!” gerutu aldi dalam hati.
“ gue mau ngajak lo makan malem ntar, mau nggak?” tanya aldi.
“ mmm...mau dli...” jawab feby dengan malu malu.
“ yessss! Dia mau”  lamun aldi senang.

Dengan perasaan senang, aldi menawarkan feby pulang bareng dengan dia, namun feby menolak karena mau pergi dengan teman nya.
***

“ feby”
“ya, kenapa?”
“ kita kan udah lama kenal, dan gue udah lama kenal sama lo” kata aldi.
“ aduh, kenapa gue ngaco gini ngomongnya” gerutu aldi dalam hati.
“ lo kenapa sih?” feby heran.
“ gimana nih, oke gue harus berani!” aldi memotivasi dirinya sendiri.
“ feby... aku sayang sama kamu, kamu mau gak jadi pacar aku?” tanya aldi dengan perasaan takut dan gugup
“ dli... lu gak bercanda kan?” tanya feby.
“ enggak kok” sahut aldi.
“ gue enggak bisa” jawab feby.
Wajah aldi yang bersemangat mulai jadi sedih dan lemas. Seakan dia menjadi orang yang paling cupu di dunia.

“ maksud kamu?” tanya aldi dengan sedih.
“ aku gak bisa nolak” jawab feby dengan yakin.

Wajah adli yang semula sedih dan lemas menjadi senang kembali mendengar jawaban itu, seakan dunia menari nari dengan jawaban feby.

“ makasih ya feb” aldi senyum kecil kepada feby.
“ ya sama sama dli” jawab feby sambil memeluk adli.

Malam itu adalah malam milik mereka berdua, tiada yang bisa menggambarkan apa yang dirasakan oleh mereka berdua. Mereka sekarang resmi berpacaran.
***


KRIIINGGG . Bel tanda masuk sekolah telah berbunyi dan aldi baru sampai di sekolah
“ untung aja gue udah nyampe, kalo enggak pasti kena omel sama guru” pikir adli dalam hati.
“ eh aldi. lo dicariin tuh sama feby” seru ana dari jauh.
“ dia kenapa na?” tanya aldi sambil mendekati ana.
“ gak tau tuh, dia kayak nya seneng banget” jawab ana.
Ana adalah temen baik feby dari smp, dia sudah deket banget dengan feby. Dia tau banyak tentang feby, dan dia adalah teman curhatnya feby, jadi kalau feby ada apa apa gue bisa tanya ke ana.

“ emangnya lo gak tau ya?” tanya aldi.
“ tau kenapa?” ana bertanya balik.
“ ntar deh gue kasih tau, udah mau masuk nih” teriak adli sambil berlari.
“ hmm, ada apa ya sama aldi” guman ana.

Setelah adli sampai dikelas....
“SELAMAT PAGI ADLI” sambut feby yang sudah menunggu daritadi.
“ selamat pagi juga yaang” aldi menjawab.
“ kok kamu baru dateng?” tanya feby.
“ iyanih tadi macet banget” jawab aldi.
“ kalian pacaran aja sih, itu gurunya udah mau dateng” wilda tiba tiba datang.
“ ganggu aja sih nih orang” guman aldi dalam hati.

Wilda adalah cewe yang pintar, putih, namun agak sombong. Dia juga diam diam suka kepada adli, namun adli cuek kepada dia. Oleh karena itu, wilda suka cari cari perhatian kepada adli, agar adli tidak cuek dengan dia.

“iya ini gue mau duduk” kata feby kepada wilda.
“oke kamu duduk juga ya dli” lanjut feby.
“ nah, bagus dong gitu, jangan berdiri mulu didepan” tegas wilda.

Hati aldi yang awal nya senang mendadak kesal gara gara wilda.
***

4.       Cinta mereka mulai di uji

“ yang, maap aku gak bisa bareng, aku mau kerumah temenku mau ngerjain tugas bareng” pinta feby.
“ temen kamu cowo apa cewe?” tanya aldi dengan curiga.
“ cewe lah yaang” jawab feby.

di saat aldi mau mengambil motor nya di tempat parkir, dia bertemu dengan ana.
“ adli” ana mengkagetkan adli dari belakang.
“ eh ana, kenapa na?” tanya aldi sambil kaget
“ tadi lu belum ngasih tau” sambung ana
“ oh yang tadi, gini na, gue udah jadian sama feby” jelas adli.
“ Serius?!!” ana kaget
“ iya, kenapa?” tanya aldi.
“ bukannya dia udah pacaran sama aan?” jawab ana
“ serius?! lo pasti bohong kan?!” tanya aldi dengan nada tidak percaya.
“iya seriuss!” jawab ana dengan yakin
“ dia kan sahabat nya feby?” tanya aldi
“ dulu dia sahabat, tapi sekarang udah enggak, mereka udah pacaran” jawab ana dengan yakin.

Nyesss... Hati aldi remuk, seperti di tabrak oleh truk tronton yang melaju kencang. Bunga yang bermekaran di hati aldi mulai layu. Entah dia harus percaya kepada ana atau feby, pikiran aldi mulai kacau.
***
“feby” wilda memanggil.
“ kenapa wil?” tanya feby.
“ denger denger sih, lo sama aldi baru pacaran ya?” tanya wilda
“iya, kenapa?”
“ lo emang gak tau?” wilda bertanya.
“ tau tentang apa?” tanya feby sedikit gugup
“ gue denger denger sih, si aldi sama dena kan pacaran” tegas wilda.
“ serius?! Lo gak bercanda kan?” tanya feby dengan sedih
“ beneran, masa gue bercanda sih” jawab wilda dengan yakin

Tiba tiba feby mengeluarkan air mata, dia masih gak percaya kalau aldi pacaran dengan dena.
“ apa wilda bener ya?  Apa dia bohong?” itulah yang di pikirkan oleh feby setelah mendengar apa yang di katakan oleh wilda.
Hubungan mereka berdua lama lama menjadi tidak romantis seperti awal mereka pacaran. Mereka saling diam diam, dan tidak berani menatap satu sama lain.

“di, kok gue perhatiin lo sama feby kok jadi diem dieman gitu? Bukan nya lo pacaran?” tanya putu.
“ gue sama dia lagi marahan nih” jawab aldi.
“ kok bisa? Kenapa?” tanya putu dengan heran
“ iya, kata si ana, dia juga pacaran sama aan” jelas aldi.
“ masa lo percaya gitu aja? Lo udah tanya sama dia nya belum?” tanya putu.
“ belum sih” jawab aldi
“ sebenernya lo lebih percaya sama pacar lo sendiri apa sama temen lo sih? Masa gitu aja langsung negativ thinking” putu meyakinkan.
“ gue masih belum percaya sih, tapi....”
“ gak usah pake tapi tapi an, sekarang lo pastiin ke dia, apa dia pacaran sama aan atau enggak, kan sayang banget kalo lo marahan cuman gara gara hal yang gak pasti” putu berbicara panjang lebar.
“ okedeh, gue bakal tanyain ke dia” jawab aldi dengan yakin.

***
Di saat pulang sekolah, aldi melihat feby sedang sendirian di kantin, lalu dia mendekati feby, namun feby masih terlihat kesal.

“yaang” aldi memberanikan diri untuk menyapa
“ hmm?” feby menjawab dengan cemberut.
“ kamu kok sekarang makin jauh sih sama aku?” tanya aldi
“ bukan nya kamu ya yang makin jauh dari aku” jawab feby dengan ketus.
“ aku mau nanya sesuatu sama kamu” tiba tiba mereka berdua berkata dengan bareng.
“ udah kamu duluan deh” sahut aldi kepada feby.
“ emang bener ya kamu pacaran sama dena?” tanya aldi.****
“haahh?! Sejak kapan aku pacaran sama dena, gosip darimana tuh?” aldi terkejut.
“ alah jangan bohong gitu dong” lanjut feby dengan cemberut
“ beneran yaang, aku gak pacaran sama dena, kamu tuh yang pacaran sama aan” aldi balik menyalahkan.
“ aku gak pacaran kok sama aan, aku sekarang aja jarang kontak sama dia” jelas feby.
“ beneran kamu gak pacaran sama dia?” tanya aldi dengan tegas.
“ ya enggak lah” jawab feby
“ beneran kan?” tanya aldi kurang yakin
“ beneran! Kamu percaya sama aku gak sih?” lanjut feby
“ percaya yaang” jawab aldi.
“ terus kamu yang pacaran sama dena itu beneran ya?” tanya feby
“ enggak lah yaang, masa aku pacaran sama dia, kan aku udah punya kamu yang lebih cantik dari dia” aldi merayu.
“ah gombal, bisa aja kamu” feby malu malu
“ aku minta maaf deh, karena lebih percaya gosip daripada kamu” kata aldi.
“iya aku juga minta maaf deh” sambung feby
Lalu mereka berdua pun kembali menjadi romantis, tidak marahan lagi seperti sebelum nya. Dan mereka berdua berjanji tidak akan langsung mempercayai gosip dulu sebelum ada kebenaran yang pasti..
***

“ gimana di? Berhasil gak?” tanya putu.
“ perfect put, gue sama dia ternyata salah paham” jawab aldi.
“ tuh kan bener apa gue duga, emang gitu di kalo orang pacaran pasti ada cobaan, kalo gak ada cobaan, itu bukan pacaran” ceramah putu.
“ iyanih, seperti nya lo pengalaman banget” canda aldi
“ kan gue pakar galau” celoteh putu
“ oh iya, btw lo kenal sama aan?” tanya aldi.
“ kenal di, kenapa?” putu balik bertanya.
“ dia itu anak kelas berapa sih? Kok bisa dia di gosipkan sama feby” tanya aldi
“ dia kelas X1, bukan nya dia smp bareng?” jelas putu
“oh iya gue lupa, kemaren kan ana ngomong gitu” aldi mulai ingat.
“ emang ada apa sama aan?” putu heran
“ gak apa apa kok” tegas aldi.

Ternyata aldi masih penasaran dengan aan itu, lalu dia ingin mencari tau. Dan dia bertanya kepada anisa.

“nis, lo kenal sama aan yang X1 itu” tanya aldi.
“kenal kenapa?” jawab anisa.
“ dia itu gimana sih orang nya?” tanya aldi.
“ dia itu playboy, semua cewe di deketin sama dia, mantan nya aja udah banyak, iyasih dia cakep, tapi dia sok sok an gitu” jelas anisa
“ ternyata dia playboy, pantesan aja dia sering digosipkan pacaran dengan siapa aja” pikir aldi
“ emang kenapa sih lo nanya si aan?” anisa mengagetkan aldi yang sedang melamun.
“ masa pacar gue, si feby di gosipin pacaran sama aan, kan gue gak seneng” tegas aldi
“ emang dia sering di gosipin pacaran terus, kan dia kalau sekali deket sama cewe langsung deh di gosipin” tegas anisa.
“ oh emang gitu yah dia, baru tau gue” kata aldi.
“ emang nya lo kemana aja baru tau” tanya anisa.
“ kehatinya febyy” canda aldi.
“ kampret lo ya” anisa kesal.
“canda doang kok malah marah, eh btw makasih ya infonya” aldi berterima kasih
“ iya sama sama di” jawab anisa
***

5.       Cinta yang terlarang

Hari ini adalah hari aldi sama feby anive satu bulan. Dan di pagi hari setelah aldi baru bangun tidur, dia sudah mendapatkan sms yang isi nya:
“Selamat pagi yaang, happy anive yaa :* , semoga kita langgeng dan gak marahan lagi”

Aldi pun membalas sms nya itu dengan kata:

“ iya yaang, happy anive juga yaa, amin yaang aminn :* “

Aldi pun sudah merasa bosan dengan feby yang tiap hari gitu gitu aja. Dia kadang suka menolak ajakan feby untuk pergi bareng atau jalan bareng, karena alasan sakit lah, atau pergi sama keluarga lah.
Namun dibalik kebosanan aldi, dia enggak mau putus dengan feby. Karena feby udah terlalu sayang sama dia.
“ nanti kalau gue putus sama dia, dia gak mau nerima dan nangis mulu” aldi mulai merasa gak enak.

Tiba tiba ada sms masuk:
Dan ternyata itu sms dari dena yang isi nya:
“ aldi lo dimana? Jemput gue bisa gak?”

Dan dia menjawab:
“ di rumah nih. Bisa, mau di jemput dimana?”
***

“ makasih ya di, udah mau jemput gue” kata dena.
“ iya sama sama den” jawab aldi.

Tiba tiba di dalam perjalanan turun hujan, dan aldi memutus kan untuk berhenti dulu di pinggir jalan.
“ yah pake hujan lagi” kata dena sedikit kesal.
“ ya kan kita udah neduh, jadi gak kehujanan” ujar aldi
“ iya alhamdulilah ya” syukur dena
“ lo kedinginan? Nih pake aja jaket gue” kata aldi sambil memakaikan jaket nya ke dena.
“ makasih ya di” kata dena.
“ ya sama sama, lo laper gak? Beli makan yuk, gue laper nih.” Pinta aldi
“ gue gak laper kok” jawab dena.
“ yaudah nih, lo minum aja dulu teh nya, biar gak dingin” kata aldi
“ iya, makasih ya di” jawab dena.

Aldi mulai menyukai dena, namun dena sudah mempunyai pacar juga sama seperti aldi.
Dan ide gila pun muncul dari pikiran aldi, dia ingin selingkuh dengan dena.
***

“yaang, kamu kemana aja sih? Dari tadi malam aku sms gak dibales terus” tanya feby kepada aldi.
“ aku kemaren ketiduran yaang” jawab aldi berbohong.
“ emang kamu abis dari mana?” tanya feby lagi.
“ dari rumah saudara yaang” jawab aldi.
“ yaang, ntar siang ke rumah putu yuk,ngerjain tugas bahasa indonesia bareng sama aku” pinta feby
“ yaudah yuk” aldi menyetujui.

Di perjalanan menuju rumah  putu, aldi dan feby tidak saling berbicara. Mereka berdua diam diam an lagi.

“ hei, kalian udah dateng lagi, yuk masuk” sahut putu.
“ di, lo gimana sama feby? Masih baik baik aja kan?” bisik putu
“ masih kok put” jawab aldi
***

Di rumah putu sudah ada rimma, andre, trias, dan witri yang sudah tiba duluan.
“ kok lo baru nyampe sih, kan tadi janjian nya jam 2” gerutu rimma.
“ ya maap rim, tadi macet di jalan nya” jawab feby.
“ udah udah jangan berantem, kita ngerjain tugas nya sekarang aja yuk. Biar gak kelamaan” potong trias.

Dengan serius dan sedikit bercanda mereka mengerjakan tugas nya dengan baik. Suasana yang penuh senang dan gembira, tiba tiba feby mendapat sms yang isi nya:

“ eh lo, mana janji lo yang mau setia sama gue! Lo mutusin gue dan ternyata lo sekarang malah pacaran sama orang lain!! Makan tuh janji busuk lo! Mulai sekarang gue gak mau kenal sama lo lagi!!”

Ternyata itu sms dari mantan nya...
Dan seketika feby langsung sedih dan menangis, semua teman yang awal nya gembira mendadak panik karena feby.

“feby, kamu kenapa?” tanya aldi.
“ iya lo kenapa feb?” tanya andre.
“ gue gak apa apa kok” ujar feby.
“ beneran gapapa?” tanya aldi lagi
“ beneran aku gapapa kok yaang” jawab feby.
“kalo kenapa napa bilang aja feb, mungkin kita bisa bantu” ujar putu
“ gue gapapa kok, seriusan” jawab feby sambil menangis.
“ feby kenapa sih? Gue penasaran sama isi sms yang dia dapet barusan” pikir aldi dalam hati.
“ feby, kalo kamu ada masalah cerita aja, jangan di pendem gitu, nanti malah sakit tau” ujar trias sambil memeluk feby.

Dan feby tetap gak mau cerita ke teman yang lain nya, terutama ke aldi. Aldi semakin penasaran apa yang sedang terjadi sama feby. Semakin teman teman bertanya kepada feby, semakin kencang juga tangisan feby.
“ gitu lah di, kalo cewe dapet masalah, pasti gak mau cerita ke orang lain, dan menyembunyikan masalah nya” ujar putu.
“ tapi kan seharus nya dia cerita, biar jadi plong, gak ada yang di pendem pendem” gerutu aldi.

Lagi asik asik nya putu berbincang dengan aldi. Feby mengajak aldi pulang.
“ aldi, pulang yuk” ujar feby.
“ kok cepet banget sih? Udah mau pulang lagi” tanya aldi.
“ gapapa, pokok nya aku mau pulang aja” ujar feby.
“ tapi kan gak enak sama temen yang lain” tambah aldi
“ pokoknya aku mau pulang!” jawab feby sedikit kesal.
“ maap ya teman teman, kita pulang duluan” ujar aldi kepada teman teman nya.
“ yaudah gapapa, pulang duluan aja, kasian tuh feby nya” kata witri.

Dan mereka pun pulang menuju rumah, tapi aldi sengaja gak langsung mengantarkan feby pulang, dia mengajak feby menuju taman.

“ gue ajak ke taman aja deh, kali aja dia mau cerita” kata aldi dalam hati.
“ kok belok sih di?” tanya feby.
“ kita ke taman dulu aja yuk” kata aldi.
“ gak mau ah, aku mau nya pulang aja” jawab feby
“ bentar doang kok feb” tambah aldi.

Setelah nyampe di taman, tanpa basa basi aldi langsung bertanya kepada feby.
“ feby, kamu ada masalah apa sih? Cerita dong” kata aldi.
“ aku gak apa apa, gak percaya banget sih kamu” jawab feby.
“ aku gak percaya kalo kamu gak apa apa, kamu pasti ada masalah kan, cerita aja. Aku gak bakal marah kok” tegas aldi.
“ nih baca nih” jawab feby sambil memberikan hape kepada aldi

Setelah aldi membaca sms itu, dia langsung mendadak unmood.

“ ini pasti sms dari mantan kamu ya?” tanya aldi.
“ i...iy...iyaa” jawab feby gugup.
“ kok bisa sih dia ngomong gitu ke kamu” tanya aldi lagi
“ gak tau” jawab feby.
“ aku mau nanya sesuatu sama kamu” kata aldi
“ nanya apa?” jawab feby
“ kamu masih suka gak sama mantan kamu ini?” tanya aldi.
“ ya enggak lah, kan aku suka nya sama kamu” jawab feby gombal.
“ kalau kamu gak suka sama dia, kenapa kamu sedih? Seharus nya kamu bersikap biasa aja” ujar aldi.
Aldi merasa kurang yakin dengan jawaban yang di berikan oleh feby.

“ beneran kok aku gak suka sama dia, kamu percaya gak sih sama aku” tegas feby.
“ percaya kok yaang, tapi....”

Belum selesai aldi berbicara tiba tiba ada telepon masuk dan ternyata itu dari ibu nya yang menyuruh feby cepet pulang.
***

“ ah sial, gue belum selesai udah kepotong!” gerutu aldi dalam hati.

Dan tiba tiba ada sms masuk ke hape aldi, dan itu dari dena.
“di, lo mau gak jalan bareng sama gue ntar malem?” tanya dena.
Lalu aldi menjawab
“ ya gue mau, gue jemput lo dimana?”
“ di rumah gue aja, bisa gak?” balas dena
“ okedeh” jawab aldi.

“ makasih ya di, lo mau jalan bareng sama gue” kata dena kepada aldi yang baru sampai datang kerumah nya.
“ ya sama sama, emang lo mau kemana sih?” tanya aldi.
“ yaa jalan aja biasa” balas dena.

Setelah dua jam mereka jalan jalan, mereka duduk di kursi karena merasa capek.

“ capek banget nih gue” kata dena
“ gue juga capek nih” sahut aldi.

Dan tiba tiba hal yang mengejutkan terjadi.

“ di, gue suka sama lo, lo mau gak jadi pacar gue” tanya dena kepada aldi.
Aldi panik, karena baru kali ini dia ditembak sama cewe.

“ serius lo den? Bukan nya lo udah punya pacar?” tanya aldi.
“ gue udah putus kok sama pacar gue” balas dena.
“ tapi kan gue udah punya pacar” kata aldi.
“ gue gak apa apa kok jadi selingkuhan lo” balas dena dengan yakin.
“ beneran nih? Gak bercanda kan?” tanya aldi.
“ ya enggak lah di, masa gue bercanda” jawab dena.
“ yadeh gue mau jadi pacar lo” sambung aldi

Tiba tiba ada sms masuk dan itu dari feby.
“ yaang, kamu dimana sih? Daritadi gak ada kabar?:( “

Dan aldi membiarkan sms dari feby.

“ anjrit, baru kali ini gue selingkuh, semoga gak ketauan deh sama feby, tapi kalau ketauan juga gapapa. Kan dena juga bisa jadi pacar gue” pikir aldi
Setiap hari aldi semakin menjauh dari feby, dan semakin mendekat dengan dena. Setiap aldi bertemu dengan feby, dia langsung menghindar dan kadang suka ngumpet agar tidak bertemu dengan feby.

“ di, lo gak tau ya?” tanya putu.
“ kenapa?” jawab aldi.
“ itu kan si feby daritadi sedih mulu, liat aja tuh” sambung putu sambil menunjuk kepada feby.
“ biarin aja, paling ntar baik lagi” celoteh aldi.
“ hus, gak boleh ngomong gitu lo!” tegas putu.
“ emang kenapa sih?” tanya aldi.
“ lo tau gak? Dia itu sayang banget tau sama lo” ujar putu.
“ iya gue tau, terus kenapa?” kata aldi.
“ ya kalau lo sayang juga sama dia, hibur dia dong. Jangan lo biarin dia sedih” ujar putu dengan nada agak tinggi.
“ terserah gue dong, gue pacar nya dia, kok lo jadi ngatur ngatur hubungan gue sih” aldi semakin kesal.
***

“feby, lo kenapa? Kok tiap hari gue perhatiin lo sedih terus?” tanya ana.
“ si aldi tuh, masa udah satu minggu ini dia gak sms gue” jawab feby sedih.
“ mungkin dia udah gak sayang lagi kali sama lo” ujar ana.
“ kok lo malah bikin gue tambah sedih sih!” kata feby.
“ bukan gitu maksud gue feb, coba aja lo perhatiin sikap dia, kalo dia ketemu sama lo, pasti dia langsung lari, berarti emang dia udah gak mau ketemu sama lo lagi” jelas ana

Setelah mendengar omongan ana, feby langsung nangis dan lari menjauh dari ana.
“febyy,lo mau kemana?!” teriak ana.
“ bego banget gue, gue salah ngomong , gimana nih kalau dia makin sedih” gerutu ana.

Di perjalanan pulang, feby selalu memikirkan apa yang di katakan oleh ana.
“ apa bener ya, apa yang di omongin sama ana, tapi dia gak mungkin kayak gitu ke gue” pikir feby.
“ dia gak mungkin kayak gitu, gak mungkin, gak mungkiiiinnn” teriak feby dalam hati.

untuk meyakinkan hati nya, feby segera menuju rumah aldi untuk mendapatkan kepastian. Namun setelah sampai di rumah aldi..

“assalamualaikum” salam feby.
“ walaikumsalam” jawab mama aldi.
“ aldi nya ada tante?” tanya feby.
“ aldi nya barusan aja pergi feb” jawab mama aldi.
“ pergi kemana tan? Sama siapa?”
“ gak tau mau pergi kemana, tante perhatiin sih dia pergi nya sama dena”

JLEEEBBB.......
“ gak mungkin dia selingkuh, kan dia udah bilang kalau dia gak ada hubungan apa apa sama dena, tapi.....”
***

Sudah dua Minggu feby lostcontact dengan aldi, dan di dua minggu itu. Aldi semakin dekat dengan dena, hubungan mereka seakan sudah berada di ujung tanduk. Dan pada suatu hari...
Feby berhasil bertemu dengan aldi di taman.

“ aldii” teriak feby.
“ eh feby, ke...kee.... kenapa feb?” jawab aldi gugup.
“ kamu kenapa sih, sekarang makin jauh sama aku”
“ gak kenapa napa kok”
“ halah, jangan boong gitu di”
“ beneran feb...”
Dan tanpa basa basi feby langsung bertanya...
“ kamu ada hubungan apa sama dena? Kata ibu kamu, kamu waktu itu pernah jalan bareng sama dena”
“ aku sama dia cuman temenan doang kok feb”

Tiba tiba datang dena, yang dari awal sudah janjian sama aldi akan ketemuan di taman...

“ hai aldi” sapa dena.
“ NAH INI DIA NIH SI CEWE PENGGANGU!” teriak feby.
“ ini a...ada apa ya di?” kata dena.
“ gak ada apa apa kok den” jawab aldi.
“ jadi bener kan, kalian berdua pacaran?!” feby semakin kesal
“ enggak kok, kita gak pacaran” jawab dena
“ gak usah bohong, ini kalian kenapa bisa berdua disini!, pasti kalian udah janjian kan!”

Dan dengan lantang aldi menjawab.
“ ya benar, memang kita berdua sudah pacaran”
“ jadi selama ini.... kamu selingkuh di?” tanya feby dengan perasaan sedih.
“ maapin aku ya feb” kata aldi.
“ dasar cowok banci! Bisa nya mainin perasaan cewe doang!” hentak feby.

Tanpa memperdulikan feby, aldi mengajak dena pergi meninggalkan feby yang sedang marah kepada dirinya.

Dengan perasaan bersalah, dena bertanya kepada aldi
“ di, maafin aku ya, udah bikin hubungan kamu sama feby hancur” kata dena
“ udah gapapa kok” jawab aldi
“ tapikan kasian dia di...” sambung dena.

Aldi diam tidak menjawab kata kata yang dilontarkan oleh dena.
***

Feby dan aldi pun hubungan nya menjadi tergantung. Feby pun merasa bahwa apa yang dikatakan oleh ana itu benar.

“ gue harus cari pengganti aldi nih, tapi siapa? Gue kan masih sayang banget sama dia” pikir feby
“ woy feb, bengong mulu lu” hentak rimma memberhentikan lamunan feby.
“ eh rimma”
“ kemaren lo kenapa di rumah putu? Kok nangis sih?” tanya rimma
“ gak apa apa kok” jawab feby.
Dan seketika feby kembali memikirkan mantan nya itu.
“ gimana kalau gue balikan sama aan lagi aja ya? Apa dia masih mau nerima gue” pikir feby.
“ ih elu feb, gue tanya malah bengong mulu, awas ntar kesambet” tegas rimma
“eh rim, gue laper nih, beli makan yuk” ujar feby berusaha mengakhiri pembicaraan.
“ tapi kan elu belum ngasih tau gue, lo kemaren kenapa”
“ ntar gue kasih tau lagi deh” sambung feby
“ yaudah deh, janji ya bakalan ngasih tau”
“ woles rim”
***

“ yaang, udah hampir sebulan kita pacaran,apa kamu mau hubungan kita gini gini aja. Aku terus terusan jadi selingkuhan kamu,apa kamu gamau aku jadi pacar beneran kamu?  ” kata dena.
“ tapi kan...”
“tapi kenapa? Kamu masih sayang sama feby gitu?”
“ bukan begitu yaang”
“ terus kenapa?”
“ aku gak mau bikin dia sakit hati”
“ emang nya dia di gantungin sama kamu kayak gini gak buat dia sakit hati?”
“ bener juga ya kata dena” pikir aldi.
“ heh, kok kamu malah bengong sih, jadi gimana?” tanya dena.
“ ntar deh aku pikirkan dulu ya”
“ kok nanti, sekarang dong”
“ kenapa harus sekarang?”
“ yaiyalah sekarang, kamu mau, bikin feby tambah sakit hati? Gak mau kan. Aku juga kalo jadi dia bakal sakit hati tau”
“ maaf den, aku gak bisa ngasih tau secepat nya ke kamu” jawab aldi.
“ jadi aku masih tetep jadi selingkuhan kamu nih?”

Aldi tidak menjawab pertanyaan dena, semakin dena menginginkan dia putus dengan feby, semakin membuat nya kasian kepada feby.

“ Tapi apa feby masih mau nerima gue ya? Gue kan udah nyakitin dia” pikir aldi.
“ yaa, gue harus bisa bikin feby kembali senang seperti awal gue sama dia pacaran” aldi memotivasi diri nya sendiri.

“ den, pulang yuk, aku udah ngantuk nih”
“ yaudah, yuk. Aku juga udah cape daritadi jalan mulu”

Setelah mengantarkan dena kerumah nya, aldi langsung menuju ke rumah feby untuk meminta maaf kepada feby.

“assalamualaikum feby”
“walaikumsalam” jawab mama feby
“ feby nya ada tante?” tanya aldi.
“ ada, tunggu bentar ya”
“ iya tante”

Setelah menunggu beberapa saat, datang lah feby dengan wajah yang sedih.

“ ngapain kamu kesini?! Pergi aja sono sama dena!” ujar feby.
“ tunggu feb” aldi langsung menarik tangan feby yang hendak menutup pintu.
 aku gak butuh penjelasan kamu lagi!”
“ aku gak seperti apa yang kamu kira feb”
“ halah, gak usah mengelak lah. Jelas jelas kamu begitu, emang nya aku bodoh gampang di bohongi sama kamu? ENGGAK!!”
“ tapi yaang...”
“ gak usah pake tapi tapian lagi, aku udah tau semua tentang kamu dan hubungan kamu dengan dena. Aku tau kalo kamu udah gak cinta lagi sama aku.”

Sebelum aldi melanjut kan kata kata nya, feby langsung pergi dan menutup pintu.

Hati aldi semakin hancur karena feby sudah tidak mempercayai dia lagi. Semakin aldi ingin menjelas kan kepada feby, semakin feby menjauh dari aldi.

***

“ gue harus bisa ngambil keputusan, gak mungkin gue kayak gini terus. Tapi kalau gue putusin salah satu dari mereka, apakah harus ada yang tersakiti?”
“ enggak, jangan. Jangan sampai ada yang tersakiti, gue harus bilang baik baik kepada mereka, tapi gue bakalan mutusin siapa ya...”
Aldi bingung akan memutuskan pacaran dengan siapa, dan...
“ dena, ya gue harus mutusin dia. Karena dia gue udah jadi kayak gini...”




Lalu setelah memutuskan hal itu, aldi langsung menuju rumah dena.

“ dena...”
“ eh adli, ngapain kamu kesini? Tumben...”
“ aku mau ngomong sesuatu sama kamu” kata aldi.
“ ngomong apa? Tunggu... jangan bilang kalau kamu mau putus sama aku? Enggak kan. Kamu udah putus kan sama feby?” kata dena gugup.
“ maap den, aku lebih milih feby daripada kamu. Aku mau putus sama kamu”
“ enggak... gak mungkin. Kamu pasti bercanda kan dli?”
“ aku serius den”
“ tapi aku gak mau putus sama kamu, aku udah terlalu sayang sama kamu”
“ maafin aku den, tapi aku gak bisa lanjut dengan kamu, aku juga bakalan mutusin feby biar sama sama gak ada yang terluka”
“ kenapa kamu gak putus aja sama feby! Dia kan udah gak sayang sama kamu”
“ kan tadi aku udah bilang, aku mau putusin dua dua nya”
“ tapi yaang...”
“ tapi apa?”
“ tapi kan aku udah tulus sayang sama kamu, terus kamu mau putusin aku begitu aja?”
“ bukan begitu “
“ oke gapapa kita putus. Tapi bila kamu masih butuh aku, aku selalu ada buat kamu”